DFE40C7F-A538-49C5-A1B4-DE7D262A7F29_cx6_cy3_cw94_mw1024_s_n_r1

Лейла и Ариф Юнусовы презирали азербайджанский народ. Об этом в пятницу сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Фазаиль Агамалы.

По его словам, они строили свою деятельность, не считаясь с интересами Азербайджанского государства и азербайджанского народа и служили армянским спецслужбам.

Депутат подчеркнул, что они опирались на армянское лобби за рубежом, и отметил, что оба находились под влиянием антиазербайджанских сил.

«За счет средств армян и выделяемых грантов они работали на захватническую Армению. Эти лица поддерживали политику по отделению от Азербайджана оккупированных земель и присоединению их к Армении. Они служили захватнической политике Армении. Чета Юнусовых также занималась незаконным предпринимательством. А в действительности это был их бизнес. Уклоняясь от уплаты налогов, они создали себе роскошную жизнь», — отметил Агамалы.

Лейла Юнусова и ее супруг с самого начала национально-освободительного движения проводили политику против азербайджанского народа, сказал он, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

По словам Агамалы, они всегда свысока смотрели на азербайджанский народ. «Оба не могли смириться с развитием и укреплением Азербайджанского государства, проводили политику, унижающую Азербайджан. Несмотря на запоздавший арест, приговор суда был справедливым», — сказал депутат.