Полностью приостановлено производство на  шелковом комбинате «ОАО Шеки Ипек». Со вчерашнего дня все работники предприятия, а это около 600 человек, отправлены в неоплачиваемый отпуск.  Перед этим сотрудникам выдали зарплату только за май.

Как передает Minval.az со ссылкой на Turan, об этом агентству сообщили сами сотрудники предприятия, которым  не сообщили, когда  предприятие возобновит работу.

Комбинат уже давно не производит шелк, а лишь хлопковую продукцию, ориентированную на экспорт в Россию и Турцию. Объемы производство падали.

Получить официальный комментарий у руководства комбината и в Министерстве экономики и развития не удалось.

По неофициальным данным, «ОАО Шеки Ипек» является одним из должников АО «Международный банк Азербайджана», и было связано с бывшим главой МБА Джахангиром Гаджиевым.

Между тем, как сообщает агентство Тренд, комбинат по производству шелковых изделий АООТ «Шеки Ипек» продолжает работу в нормальном режиме. Сотрудники не увольнялись и не отправлялись в неоплачиваемый отпуск, отмечает агентство со ссылкой на руководство предприятия.

В настоящее время из-за временных проблем в поставке сырья – шелка-сырца временно приостановлена работа ткацкого цеха по изготовлению шелковых тканей. 150 человек, которые работают в этом цехе, находятся в оплачиваемом отпуске. В ближайшее время, с поступлением сырья, работа цеха будет возобновлена в полном объеме, и сотрудники вернутся на свои рабочие места.

Все остальные цеха предприятия, а именно ковроткацкий, хлопкопрядильный и цех по производству кялагаи, продолжают работу в нормальном режиме.