Screenshot_1

На объектах розничной торговли города Баку за последний месяц наблюдается подорожание яиц и птичьего мяса.

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, если владельцы магазинов раньше покупали одну коробку яиц (360 штук) по 23 маната (1 штука — 6 гяпиков), сейчас эта цифра выросла до 37-38 манатов (1 штука — 10 гяпиков). По их словам, они покупают качественные яйца по цене 10-11 гяпиков за штуку, а продают по 12 гяпиков. Стоимость птичьего мяса же выросла на 20-30 гяпиков за 1 кг.

Председатель Общества птицеводов Азербайджана Айдын Велиев сообщил, что серьезного изменения цен на птицеводческих предприятиях не зафиксировано: «Как и раньше, стоимость яиц варьируется в зависимости от их вида в пределах 6-8 гяпиков. Птичье мясо подорожало примерно на 20 гяпиков. Продукты продают дороже сами владельцы магазинов».

А.Велиев отметил, что производство мяса на птицеводческих предприятиях обходится дорого. По его словам, причиной этого является импорт кормов и кормовых добавок. Председатель также добавил, что ввоз на местный рынок импортных товаров оказывает отрицательное влияние на продажи местной продукции.