Screenshot_17

Вчера в посольстве Азербайджана в Латвии состоялась презентация фильма «Хроники переселения армян на Кавказ», подготовленного НПО «Помощь Развитию Связей с Общественностью», сообщает Minval.Az.

Автор фильма доцент Бакинского Славянского Университета Шелале Гасанова выступила с обзором исторических событий, которые легли в основу фильма. Она отметила, что одним из ключевых вопросов нагорно-карабахского конфликта является вопрос аллохтонности и автохтонности насельников Южного Кавказа.

Фабула 33-х минутного фильма построена на ключевых этапах истории постепенного проникновения армян на Кавказ задолго до подписания Туркманчайского договора. Таким образом, обозначены контуры ключевых событий, способствовавших появлению Армении на Кавказе в начале ХХ века. Фильм подготовлен на основе десятков научных источников, карт, уникальных документов и эксклюзивных фотографий дворянской элиты азербайджанской Эривани.

Представленные факты комментируются цитатами исключительно армянских и западных авторов, что подкрепляет их убедительность и достоверность.