d9af2049c40ee343ceb957912587f478

МИД Азербайджана осуждает и считает неправомерной придачу политической окраски судебному решению по уголовному делу Арифа и Лейлы Юнусовых. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев по следам заявления министра по вопросам Европы Великобритании Давида Лидингтона, передает Minval.az со ссылкой на сайт ведомства.

Хикмет Гаджиев назвал  безосновательным заявление о применении ограничений для отслеживания процесса. Суд над Юнусовыми проходил в открытом и свободном порядке.

Полный доступ к ходу судебного процесса получили представители СМИ, общественно-политических кругов, дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Азербайджане, а также дипломаты из стран-членов ЕС, сказал глава пресс-службы.

Хикмет Гаджиев отметил, что Лейла Юнусова находилась под наблюдением профессора доктора германской больницы «Charite» Кристиана Витта и его врачебной группы. Кристиан Витт в данный момент находится в Азербайджане и повторно осмотрит Лейлу и Арифа Юнусовых.

«Азербайджан обеспечил полную независимость судов и верховенство закона. Вердикт суда требует уважения. Закон обеспечивает право каждого гражданина в апелляционном порядке обратиться в суд», — заявил Хикмет Гаджиев.