«С 1 августа SOCAR внедрила «Корпоративный стандарт формы одежды». Речь идет о форме одежды сотрудников головного офиса SOCAR и аппаратов управления структурных подразделений». Об этом сообщил Report глава пресс-службы и отдела по связям с общественностью Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Низамеддин Гулиев.

По его словам, офисная одежда (дресс-код) является неотъемлемой частью корпоративной культуры современных компаний: «Условия, интерьер, одним словом, все на рабочем месте должно служить созданию рабочей атмосферы. В таких компаниях как BP, Total, Statoil, SAP, LUKoil, Газпром корпоративные стандарты одежды давно в силе и их условия намного жестче наших».

Н.Гулиев, коснувшись вопроса о внедрении с 1 августа новых стандартов одежды, отметил, что в некоторых управлениях и предприятиях SOCAR сложилось неверное представление по данному вопросу: «К сожалению, некоторые неверно истолковывают положения соответствующего приказа. Новые стандарты не относятся к сотрудникам, носящим униформу (рабочая одежда), то есть данные правила не касаются сотрудников, работающих на производственных площадях, цехах, морских основаниях, вне административных зданий, или находящихся в командировке производственного характера. Они применимы исключительно к сотрудникам, работающим в головном офисе, аппаратах управления структурных подразделений».

Представитель SOCAR отметил, что работники заводов, нефтегазодобывающих и других управлений будут носить прежнюю униформу: «Униформа является важным элементом системы безопасности на производственных площадях, и ношение униформы каждым работником является необходимым условием. Не надо смешивать эти вопросы. Новые стандарты одежды SOCAR предназначены для сотрудников аппаратов управления».