Похоже на Мордор? Вчера в Тяньцзине (четвёртый по величине город Китая) взорвался склад опасных веществ в портовой зоне Биньхай. Склад находится в 50 км от центра Тяньцзиня и 165 км от Пекина. Он принадлежал компании Ruihai Logistics, но какие именно на нём хранились вещества, до сих пор непонятно

Взрывов (оба произошли вчера в 23:30 по местному времени) было два, один чрезвычайно мощный, другой послабее. Из-за взрывов возник гигантский по площади пожар, что-то около 20 тыс. кв. метров.

Более мощный взрыв был такой силы, что сейсмологическая служба приравняла его к землетрясению магнитудой 2,9, это 21 тонна в тротиловом эквиваленте. Он обрушил как минимум одно здание, десятки домов пострадали, во всех как минимум выбиты стёкла. Целая стоянка новых автомобилей, расположенная рядом со складом, была уничтожена.

Удивительно, что в результате такой страшной аварии пострадало не так много людей, как могло бы. По последним данным, в результате взрыва погибли 44 человека (из них 12 пожарных), 520 были госпитализированы, из них 66 находятся в критическом состоянии. Кроме того, из 1000 пожарных, направленных к месту взрыва, 36 пропали. На самом деле, людям повезло, что катастрофа была так далеко от жилых кварталов. В портовой зоне Биньхай расположены в основном склады и офисы, а вечером там не было служащих. Случись трагедия днем, были бы тысячи погибших.

Источник — varlamov.ru