tyt

Делегация Главного управления пограничной охраны Министерства юстиции Монголии во главе с руководителем этой структуры, генерал-майором Шархуу Лхачинджав изучает опыт Азербайджана по обеспечению пограничной безопасности.

Как передает Minval.az, по сообщению пресс-службы Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, делегация находится в Баку по приглашению главы погранведомства страны, генерал-полковника Эльчина Гулиева.

Целью визита монгольской делегации является ознакомление с системой безопасности границ Азербайджана, с деятельностью ГПС по их охране и изучение передового опыта азербайджанских пограничников.

На встрече руководителей погранведомств Азербайджана и Монголии был проведен обмен мнениями по перспективам двусторонних связей. Были обсуждены вопросы сотрудничества в области безопасности границ, обмена опытом в пограничной охране, деятельности на границе пропускных пунктов, использования служебных животных в данной сфере, развития взаимодействия в рамках международных организаций и др.

Э.Гулиев рассказал коллеге об оперативной обстановке на границах Азербайджана и существующих угрозах.

В рамках визита монгольская делегация посетила подведомственные ГПС структуры.