Завершена процедура переуступки подряда на строительство первой очереди ЦКАД от победителя открытого конкурса компании «Стройгазконсалтинг» к одной из структур владельца Crocus Group Араса Агаларова, об этом сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
«Первую секцию ЦКАД будет достраивать Агаларов, одна из его структур. Им переуступили права», — заявил он, не раскрыв подробностей сделки и ее условий, передает gudok.ru.
По словам Жидкина, само строительство начнется в 2016 году, то есть на год позже запланированного. При этом несколькими днями ранее заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию ГК «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Александр Носов заявил информагентству «Москва», что сроки ввода ЦКАД не переносятся и остаются прежними — это конец 2018 года.
О том, что в 2015 году строительство первой очереди ЦКАД не начнется, стало известно в мае — победитель конкурса «Стройгазконсалинг», предложивший на тендере в 2014 году цену строительства в 48,9 млрд руб., отказался от контракта, сославшись на смену собственника (ранее сообщалось, что прежние владельцы компании, Зияд Манасир и Руслан Байсаров, продали компанию структурам фонда UCP Ильи Щербовича и Газпромбанку).
После объявления итогов конкурса «Стройгазконсалтинг» не смог получить аванс от «Автодора» из-за отсутствия банковских гарантий и сообщил о невозможности выполнить работы.
Crocus Group Араса Агаларова тоже принимала участие в конкурсе на строительство первой очереди ЦКАД в 2014 году, однако не смогла получить контракт, не пройдя квалификационный отбор (конкурсная комиссия посчитала недостаточным опыт Crocus в сфере строительства дорог).
В ГК «Автодор», ответственной за проект ЦКАД, отказались комментировать Gudok.ru заявления Владимира Жидкина. В пресс-службе Crocus Group не смогли ответить на вопросы, сославшись на то, что руководство компании находится в отпуске.
Реконструированная ЦКАД станет основой скоростных магистральных автодорог Подмосковья. Общая протяженность автомобильной дороги составит 521,63 км. Срок сдачи всей автодороги — конец 2018 года. Первый пусковой комплекс должен соединить Минское шоссе в районе Софьино и федеральную трассу М4 «Дон» в районе Долматово.