xirurg

Хирург, профессор Садай Алиев, прооперировавший журналиста Расима Алиева, которого несколько дней назад избили, и в результате чего он умер в больнице, распространил заявление.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, в поступившем заявлении говориться, что в последние дни в связи со смертью журналиста Расима Алиева СМИ распространяют различную информацию: «Многие из этих заявлений носят характер клеветы, популистских выступлений, не обоснованных объективными фактами, «эмоций массы». Некоторые люди, которые не знают сути вопроса, выражают свободное, вольное, необдуманное  и субъективное отношение к данному происшествию. Еще раз напоминаю, я не знал ни о том, что покойный Расим Алиев поступил в больницу, ни о его обследовании и  о том, что он находится под контролем. Я не участвовал в этом процессе. Я не знаю его родителей, не видел их. Ответственный хирург мне только поручил прооперировать больного. Я увидел его только на операционном столе. Вот и все».

wdwdВрач рассказал о состоянии журналиста во время операции: «Я должен отметить, во время операции стало ясно, что больной получил охватившие все его тело многочисленные тяжелые, травмы. В результате, большая часть его внутренних органов была разорвана и не функционировала. Я сообщил о характере травм, состоянии внутренних органов и об операции. Полученные телесные повреждения относятся к тяжелой категории (совместная травма грудной клетки и области живота, многочисленные переломы ребер, были разорваны селезенка и поджелудочная железа). Масштаб операции был характерен полученной травме. Однако, очень жаль, что журналиста не удалось спасти. Смерть больного является глубоким психологическим шоком для каждого хирурга, это моральная травма. Аллах рехмет элясин. Еще одной стороной, которая вызывает беспокойство в связи этим происшествием, является то, что в социальных сетях распространены однозначные заявления о том, что больной умер в результате ошибки хирургов. Использующие эту ситуацию люди выступают с информацией, носящей характер клеветы и шантажа, которая не относятся к данному вопросу.

Я еще раз приношу свои глубокие соболезнования семье и родственникам покойного Расима Алиева, прошу у Бога для них терпения. Аллах рехмет элясин».