После того, как А.Юнус стало лучше судебное заседание возобновилось. Лейла и Ариф Юнус выступили с заключительным словом. Когда А.Юнус закончил говорить, он потерял сознание и чуть не упал на пол: его подхватила Л.Юнус, которая стала кричать «быстрее врача».

После этого судебное заседание было прервано. До 16.00 на процессе перерыв.

 

***

На судебном процессе по делу правозащитницы Лейлы Юнус и ее мужа Арифа Юнуса  сегодня состоялись заключительные выступления адвокатов, которые попросили оправдать обоих обвиняемых. После этого с заключительным словом должны были выступить сами подсудимые. Однако в связи с резким ухудшением состояния здоровья Арифа  Юнус заседание было прервано. К А.Юнусу вызвали его лечащего врача из СИЗО МНБ. На процессе объявлен перерыв, передает Turan.

Сегодня вновь был ограничен доступ на процесс  представителей  независимой прессы и активистов гражданского общества. В суд смогли попасть только представили ряда посольств и несколько родственников обвиняемых.

Отметим, что из-за ухудшения состояния А.Юнус уже дважды прерывались заседания суда и процесс,  переносился на другой день.

Ранее прокурор просил суд приговорить Л.Юнус к 11 годам лишения свободы, а А.Юнус к 9 годам тюремного заключения, признав их виновными в совершении экономических преступлений. Они отвергают вину и считают обвинения политически мотивированными.