«Оползневая зона в Зыхе — древний оползневый участок. В настоящее время оползневые процессы на территории Зыха активизировались».

Об этом АПА сказал начальник экспедиционной группы геологического планирования  национальной геолого-разведывательной службы Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Натиг Гусейнов. Начальник группы отметил, что в результате активизации оползневых процессов, вновь был нанесен ущерб находящимся на этой территории домам: «В некоторых домах появились трещины. В настоящее время процесс активизировался. В Зыхе также как и на других территориях периодически проводятся мониторинги. Там мы провели мониторинг неделю тому назад. Здесь есть маяки, на которых ясно видны оползневые процессы. Появление трещин в домах наглядно показывает оползневые процессы».

Р.Гасанов отметил, что в Масазыре на оползневой территории вокруг озера Гыр проявляется относительная активность: «В настоящее время на Абшеронском полуострове и других оползневых участках Баку положение стабильное».