Подавляющее большинство прошедших регистрацию в Азербайджане политических партий представили годовые финансовые отчеты о своей деятельности в Центральную избирательную комиссию республики, сообщил заместитель председателя ЦИК республики Натик Мамедов.

«В настоящее время годовые финансовые отчеты о своей деятельности в Центризбирком представила 51 политическая партия, и общественность страны может ознакомиться с этими данными на сайте ЦИК», — сказал Н.Мамедов на организованном в Центризбиркоме в четверг семинаре, посвященном финотчетности политических партий, передает interfax.az.

Зампред ЦИК выразил надежду на то, что в ближайшие дни свои годовые финансовые отчеты в Комиссию представят и оставшиеся партии.

«Существует большая необходимость в сотрудничестве Центризбиркома с политическими партиями страны. И в этом плане очень важна организация таких семинаров», — подчеркнул Н.Мамедов.

Он положительно оценил развитие активных контактов ЦИК с политпартиями.

«Постоянное сотрудничество очень важно с точки зрения решения имеющихся проблем и стоящих перед нами задач. Наши контакты можно оценить положительно. Представители политических партий вносят свой вклад в развитие сотрудничества», — сказал зампред ЦИК.

По его словам, отныне широкая общественность сможет получать информацию о финансовой отчетности деятельности политических партий из одного источника – на сайте ЦИК.

«Все мы знаем, насколько важно обеспечение прозрачности деятельности политических партий для общества. В том числе их финансовая составляющая», — отметил Н.Мамедов.

Участие в семинаре принимают представители политических партий, Министерства финансов и Аудиторской палаты Азербайджана.

Свои годовые финансовые отчеты в ЦИК не представили на данный момент четыре партии: Партия возрождения и прогресса, Партия национального движения, Партия патриотов и Партия альянса во имя Азербайджана.

В Азербайджане официальную регистрацию имеют 55 политических партий.