Стала известна дата объявления списка кандидатов в депутаты правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

Как сообщил Report заместитель исполнительного секретаря правящей партии ПЕА, депутат Сиявуш Новрузов, все работы в связи со списком кандидатов находятся на заключительной стадии.

На счет даты обнародования списка С.Новрузов отметил, что президент Ильхам Алиев подпишет распоряжение о назначении выборов в Милли Меджлис, и после того, как данное распоряжение будет опубликовано и вступит в силу, будет обнародован список кандидатов ПЕА: «Итоговый список будет обсужден Правлением, который вынесет решение. Так как последний вариант списка должен утвердить руководящий орган партии — Правление. Согласно решению, станет известным, из какого избирательного участка депутат выдвинет свою кандидатуру. После этого мы представим своих кандидатов общественности».

Представитель ПЕА также добавил, что в 2010 году во время выборов в  Милли Меджлис был избран 71 кандидат ПЕА. В последующий период два депутата ПЕА были назначены на должности в исполнительных структурах, один депутат — руководителем в международной организации, еще один депутат скончался, а один депутат отказался от своего мандата: «В настоящее время в Милли Меджлисе присутствуют 66 депутатов партии. Пять мандатов свободные».

На вопрос, сколько депутатов из 66 человек повторно выдвинут свою кандидатуру, С.Новрузов ответил, что пока не точно не знает: «Не могу сказать. Так как это входит в полномочия Правления. Правление примет соответствующее решение о том, кому и из какого избирательного участка повторно выдвинуть свою кандидатуру, и кому покинуть».

Отметим, что парламентские выборы состоятся в Азербайджане 1 ноября.