bc0fa376fc32e1edfe9a3bae9993e6e3Сегодня начнется судебное заседание  по уголовному делу, возбужденному в отношении Егише Геворкяна, перешедшего несколько лет назад на азербайджанскую сторону про причине плачевной ситуации и чрезмерной бедности, с которыми он столкнулся в Армении.

Дело будет рассматриваться в городе Веди под председательством судьи Левона Аразяна, сообщают армянские СМИ.

Отметим, что граждане Республики Армения Геворкян Егише Петрович (1958 г.р.) и члены его семьи – супруга Марданян Рузанна Геноевна (1982 г.р.), дети Альфред (2002 г.р.), Гаяне (2003 г.р.) и Петрос (2006 г.р.) пересекли 10 января 2010 года с намерением жить на территории третьей страны армяно-азербайджанскую границу, оказавшись на территории Нахчыванской Автономной Республики. Азербайджан, с уважением относясь к нормам международного гуманитарного права и Женевским Конвенциям, вернул их Армении 12 декабря 2014 года.

После того, как семья  Геворкяна перешла в Нахчыван Служба национальной безопасности Армении заявила, что в его отношении возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы. После возвращения Геворкяна вместе с семьей в Армению изначально избранная мера пресечения в виде ареста была изменена на подписку о невыезде.