news.orig.57326
Греческие футбольные болельщики опасаются ехать в Баку на первый матч «Панатинаикоса» в рамках квалификационного раунда Лиги Европы по футболу против азербайджанской «Габалы» (20 августа).
Как передает Minval.az со ссылкой на azerisport.com, причиной их опасений является недавнее покушение и смерть журналиста Расима Алиева, с чем связан и полузащитник «Габалы» Джавид Гусейнов, уже задержанный правоохранительными органами. Их беспокоит и то, как местное население будет к ним относиться после недавней напряженности в матчах «Габалы» с кипрским «Аполлоном».
В связи с этим греческий портал Sport24 Radio 103.3 обратился в посольство своей страны в Азербайджане. Там их заверили, что уровень безопасности в Баку высокий, и никто не столкнется с какими-либо проблемами. Греческие дипломаты отметили, что информация в СМИ (греческих) не отображает истину, потому как местные жители мирные и гостеприимные.
Касаясь непосредственно команды, сообщили, что руководство «Панатинаикоса» уже связалось с ответственными лицами посольства для процедуры по вопросам поездки, и никаких запросов для обеспечения дополнительных мер безопасности от них не поступало.
В связи с убийством журналиста и причастности к этому инциденту футболиста в посольстве подчеркнули, что данный случай является единичным в своем роде, а президент Азербайджана Ильхам Алиев лично поручил провести расследование по этому делу и следит за его ходом.
Также в посольстве Греции в качестве аргумента привели прошедшие в июне Европейские игры Баку-2015, отметив, что во время турнира никаких подобных инцидентов не произошло.