yak700
Президент РЖД Владимир Якунин написал программную антиглобалистскую статью, в которой рассказал об идущей «молекулярной» войне и планах «чипизации человечества».
Главный враг — «мировой финансовый олигархат», пишет он.
Президент одной из крупнейших российских государственных монополий описывает современный мир так: «Сотни миллионов молодых и одинаково образованных людей сидят у экранов и играют онлайн — это их страсть. Другие сотни миллионов живут с наушниками на голове, поглощены музыкой. Глобализация дала им наслаждения, почти сравнимые с наркотиками, но допустимые обществом». Таким образом, возникли виртуальные народы с общими ценностями, описывает Якунин угрозу: это «война нового типа», передает Minval.az со ссылкой на РБК.
Она грозит национальной суверенности стран: именно это наднациональное сверхсообщество уничтожило СССР, а сейчас расправляется с оставшимися «анклавами национальной суверенности», говорится в статье. Якунин называет это сообщество терминами «новый политический класс», «мировой финансовый олигархат» и «мировой бенефициариат».