Facebook разрабатывает самостоятельное мобильное приложение, работающее по принципу Twitter: оно нацелено на мгновенное распространение коротких и важных новостей. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на источник.

Сервис позволит пользователю выбирать темы, освещаемые партнерскими изданиями, подписываться на них и получать push-уведомления, как только появится обновление истории. Когда произойдет важное событие, издания смогут мгновенно проинформировать об этом читателей через приложение.

Уведомления будут состоять из текста до 100 знаков (у Twitter — 140 символов) и ссылки, ведущей на страницу с материалом на сайте СМИ. Таким образом, срочное сообщение будет быстро распространяться, как это происходит с твитами в сервисе микроблогов, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.

По данным источника, приложение находится на стадии раннего тестирования. Уже выбрано несколько компаний, чьи публикации первыми будут доступны в новом сервисе. Продукт должен стать частью Facebook for Business, проекта по развитию бизнес-направления.