Вблизи границы Латвии вновь замечены российские военные корабли.

Как передает Minval.az со ссылкой на ТАСС, с таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

«В латвийской исключительной экономической зоне в 6,5 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали буксир, который тянул противодиверсионный катер «Нахимовец», — сказано в сообщении вооруженных сил.

По утверждению НВС, российская военная техника в этом году приближалась к границе Латвии порядка 70 раз. Согласно распространенным ранее министерством обороны Латвии данным, в 2014 году военные самолеты и корабли РФ приближались к границам республики более 250 раз.

В конце января нынешнего года посол РФ в Латвии Александр Вешняков встретился с министром обороны Латвии, чтобы обсудить этот вопрос. Дипломат отметил, что «все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, а маневры вооруженных сил России проводятся прозрачно в рамках международных соглашений и договоренностей». Было подчеркнуто, что никакой угрозы безопасности для соседних государств от РФ не исходит.