Двадцать боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) сдались турецкой армии на юго-востоке страны, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Также сообщается, что турецкая полиция в среду провела ряд антитеррористических операций, в ходе которых сотрудникам правопорядка удалось задержать 19 предполагаемых боевиков, передает турецкое агентство Anadolu. В числе задержанных — подозреваемые в связях с террористической организацией ИГ и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Антитеррористические операции были проведены в столице страны городе Анкара, в крупнейшем турецком городе Стамбул, а также в провинциях Хатай и Кырыккале, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля ИГ теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла Рабочая партия Курдистана (РПК). Всего в течение трех последних недель жертвами курдских боевиков стали 35 человек, в том числе 24 полицейских и военных.

В ночь на понедельник рядом с местным полицейским участком в Стамбуле взорвался заминированный автомобиль, что привело к частичному обрушению здания. В понедельник утром в Стамбуле двое неизвестных открыли огонь по зданию консульства США в северной части города. Позднее несколько неизвестных открыли огонь по полицейским, которые проводили следственные мероприятия в районе взрыва. В результате нападения погиб один полицейский, трое нападавших были убиты.

Вооруженные силы Турции атакуют позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака. Удары наносятся с истребителей F-16, а также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции. В ответ на это РПК заявила на своем сайте, что перемирие с Анкарой «утратило смысл».

ТВ: 20 курдских боевиков сдались турецкой армии на юго-востоке стр