Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении Хадиджи Исмаиловой.

Как сообщает АПА, на судебном процессе под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой Хажиджа Исмаилова встретилась со своим адвокатом Ялчином Имановым. Х.Исмаилова попросила создать им условия для того, чтобы они смогли несколько часов побеседовать. Для этого она попросила у суда адресовать письмо в Бакинское СИЗО.

Судья Рамелла Аллахвердиева сказала, что, учитывая ее просьбу, письмо будет направлено, для нее создадут такую обстановку.

Затем на процессе дал показания водитель бакинского бюро радио «Азадлыг» Нуреддин Эйвазов. Свидетель отметил, что ранее был водителем такси и начал работать на радио по предложению Х.Исмаиловой. Н.Эйвазов работал на радио по контракту.

В связи с тем, что один из свидетелей не смог явиться на процесс, судья попросила у Х.Исмаиловой дать показания. Х.Исмаилова отметила, что даст показания только, когда все свидетели будут заслушаны.

Судебный процесс отложен на завтра.

Отметим,, в распространенной Генпрокуратурой информации об аресте Х.Исмаиловой говорится, что работавший корреспондентом в радио «Азадлыг» и телерадиокомпании «Meydan TV» Мустафаев Турал 20 октября 2014 года, находясь в Приморском национальном парке, принял «Оксид цинка» с целью совершения самоубийства. В связи с данным фактом Сабаильской районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК.

Т.Мустафаев обратился в Генпрокуратуру и заявил, что в период, когда он работал в СМИ, сотрудница бакинского офиса радио «Азадлыг» Исмаилова Хадиджа Ровшан гызы, которая была в близких отношениях с ним, довела его до суицида, оказывая давление, подвергая преследованиям и регулярным унижениям.

Постановлением Сабаильского районного суда от 5 декабря в отношении Х.Исмаиловой была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Этот срок был несколько раз продлен.

Впоследствии Хадидже Исмаиловой были выдвинуты новые обвинения. Она обвиняется также по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.1 (уклонение от уплаты налого