Об этом, как передает Minval.az, сказал Trend  член Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, депутат Фазаил Агамалы.

Депутат напомнил, что Расим Алиев чувствовал себя нормально во время интервью, которое он дал в больнице.

По его словам, если бы врачи были бы более профессиональными и внимательными, то Расима Алиева можно было спасти.

«Я видел видео с интервью журналиста. Он говорил спокойно и, во всяком случае, не выглядел умирающим. Позднее стало известно, что он скончался в результате внутреннего кровотечения. Надо признать, что Расим Алиев лишился жизни из-за непрофессионализма или невнимательности лечащих его врачей. Если бы врачи были повнимательнее и проявили профессионализм, то могли бы спасти ему жизнь», — подчеркнул Агамалы.

По словам депутата, безответственность врачей не ускользнет от внимания следствия по уголовному делу, возбужденному в связи со смертью Расима Алиева.

«Скорее всего, безответственность врачей присовокупят к материалам следствия как отдельный факт, в который будет внесена ясность. Жаль, что врачи очень редко привлекаются к ответственности за смерть пациентов, которая происходит из-за их невнимательности», — сказал Агамалы.

8 августа сотрудник сайта Ann.az Расим Алиев был избит неизвестными, в результате чего получил многочисленные телесные повреждения. От полученных травм 9 августа он скончался в клиническом медицинском центре. По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.