В Магаданской областной больнице на рабочем месте убит заведующий урологическим отделением Владимир Третьяков, входящий в список доверенных лиц президента России Владимира Путина, сообщается на сайте медучреждения.

Личность убийцы пока не установлена. «Предположительно, это мужчина, труп которого обнаружен рядом с телом застреленного врача», — уточнили в больнице, ссылаясь на сотрудника Следственного управления СКР по Магаданской области Вадима Лунева.

По информации LifeNews, нападение на Третьякова произошло около 3 часов ночи мск. Неизвестный зашел в кабинет врача и выстрелил в него, предположительно, из обреза охотничьего ружья, после чего покончил с собой. В настоящее время сотрудники регионального Следственного управления СКР проводят следственные мероприятия, отрабатываются все версии произошедшего.

Владимир Третьяков руководил урологическим отделением Магаданской областной больницы с 2004 года, был членом Общественной Палаты Магаданской области.

В феврале 2012 года Центризбирком России зарегистрировал список доверенных лиц премьер-министра Владимира Путина (в то время кандидата на пост президента России). В список вошли около пятисот человек из числа представителей культуры, научной и музейной общественности, образования и медицинских кругов.