Скандал разгорелся на одной из строек Кокшетау. Подрядчик не платил зарплату рабочим, которым пришлось закладывать в ломбард паспорта, чтобы как-то выжить.

«Подрядчика зовут Садик Нуруллаев, он житель города Шаки в Азербайджане. Своим рабочим он задолжал около полутора миллионов тенге. А по городу назанимал у предпринимателей более 12 миллионов. Не давал деньги рабочим по разным причинам, в основном прикрывался недофинансированием. Издевался над ними, люди чуть не бомжевали. Одному из мастеров он задолжал около миллиона тенге, тому пришлось возвращаться назад в Баку практически с пустыми карманами, он ему дал 5-6 тысяч тенге на билет и сто долларов. Мастера голодали и закладывали паспорта в ломбард, брали деньги под проценты», – рассказал корреспонденту NUR.KZ мужчина, пострадавший от действий мошенника.

По словам собеседника, одному из генподрядчиков Садик Нуруллаев задолжал 750 тысяч тенге, тот подал в суд и выиграл дело. Но долг не вернули. С тех пор Нуруллаев стал невыездным из Казахстана. Другому предпринимателю он должен около 4 миллионов.

«Он не имел права выезжать за границу. Азербайджанцы, которые на него работали, должны были каждые два месяца, согласно закону, появляться у себя на Родине. Он их довозил до границы, сам оставался в километре от нее, когда они возвращались, вез их обратно в Кокшетау», – пояснил мужчина.

Также собеседник рассказал об одном инциденте, произошедшем в июле 2013 года. Во время работы из-за неисправности болгарки пострадал мастер – диском ему выбило глаз. Это при том, что Нуруллаеву постоянно намекали на неисправные инструменты, которыми приходилось работать. Все они трудились в жесточайших условиях – без спецодежды, касок и очков.

Сейчас мужчина требует справедливости. Он возмущен тем фактом, что Садик Нуруллаев смог пересечь границу Казахстана, несмотря на запреты. В ДВД по Акмолинской области лишь прокомментировали, что мошенник находится в розыске.