Петропавловск-Камчатский городской суд признал 37-летнего уроженца Азербайджана виновным в торговле наркотиками в составе организованной им группы. Наказанием стал лишь условный срок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, выходец из Азербайджана обвинялся по нескольким статьям уголовного кодекса – 228.1(незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств совершенные в составе организованной группы), 30 и 228.1 (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств совершенные в составе организованной группы), передает kam24.ru.

«Обвиняемый с середины апреля до августа 2014 года незаконно сбывал жителям края наркотическое средство гашиш в крупном размере. Ради торговли зельем, он специально создал преступную группу. Кроме того, в суде было доказано, что осенью прошлого года и зимой нынешнего, наркодилер покушался на незаконный сбыт наркотиков», – рассказали в прокуратуре.

По информации ведомства, с торговцем было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате суд приговорил его к шести годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на пять лет.