president_road_110815_1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в рамках поездки в Джалилабадский район принял участие в открытии автомобильной дороги Алар-Тезекенд-Учтепе-Алигасымлы-Джафарханлы, сообщает официальный сайт главы государства.

«В этом году наша экономика за первое полугодие пока увеличилась примерно на 6 процентов. На мировом уровне, может быть, в нынешний период это наиболее высокий показатель. Ненефтяной сектор повысился более чем на 9 процентов. И это наивысший показатель. Несмотря на то, что часть нашей экономики связана с нефтью и газом, а цены резко понизились и пока продолжают снижаться, мы не сократили ни один социальный проект, напротив, выполняются проекты социально-экономической инфраструктуры. Нынешний проект является наглядным свидетельством этого. Эти проекты осуществляются по всей стране», — сказал Ильхам Алиев.

«Этот год объявлен в Азербайджане «Годом сельского хозяйства», и я рад, что собран большой урожай. В этом году сельское хозяйство повысилось более чем на 7 процентов. Для каждой страны продовольственная безопасность является одним из наиболее важных вопросов. Мы решаем этот вопрос в Азербайджане. Стараемся, чтобы Азербайджан сам обеспечивал собственную потребность в продовольствии на 100 процентов. Для достижения этого есть все возможности – земли, техника, а также средства, выделяемые государством.

Предоставляются субсидии, удобрения, топливо. В то же время, по линии «Агролизинг» обеспечивается техника. То есть государство выполняет все взятые на себя обязательства. Пусть фермеры эффективно используют эти возможности, стремительнее развивается сельское хозяйство», — сказал глава государства.

Ильхам Алиев выразил уверенность, что Азербайджан в состоянии обеспечить собственную продовольственную безопасность. По словам президента, для достижения этой цели осталось всего несколько лет. Этому послужит политика государства в области сельского хозяйства, инвестиции в регионы и проводимые реформы. Президент сказал, что и в других областях должна проводиться такая же политика.

«Подобный подход должен быть и к другим сферам, мы должны производить то, что можем производить сами»,- отметил президент.