Саудовская Аравия и Россия по линии оборонных ведомств активно обсуждают возможность приобретения Эр-Риядом российских вооружений, в том числе оперативно-тактических ракетных комплексов Искандер, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейру.

«Сейчас идут интенсивные контакты между военными специалистами двух стран, обсуждается широкий круг предполагаемых видов вооружения из РФ, в том числе ракетный комплекс Искандер», — заявил аль-Джубейр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Саудовский министр отметил, что в целом поставки российских вооружений активно обсуждаются, и контракт может быть подписан в ближайшее время, уточняет ТАСС.

«В последние два месяца было несколько визитов наших военных делегаций в РФ, были предметные разговоры по видам вооружений, — сказал он. — Уверен, что в ближайшее время такой контракт будет подписан».

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова поставлять в Таиланд оружие в обмен на сельскохозяйственную продукцию.