ОАО «Банк ВТБ (Азербайджан)» планирует внедрить рублевую ипотеку.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, во вторник на пресс-конференции в Баку сказал директор департамента развития розничного бизнеса банка Турал Велиев.

«В настоящее время мы ведем переговоры с одним из партнеров о предоставлении ипотечного кредита в российских рублях. Сейчас мы изучаем, насколько этот инструмент будет эффективным и востребованным на рынке. Наш партнер, действующий в строительном секторе, считает, что такое предложение будет интересно рынку», — сказал он.

По мнению Велиева, рублевая ипотека может заинтересовать клиентов банка, которые имеют связь с Россией.

«Это может заинтересовать тех клиентов банка, чья прибыль в рублях. Однако, учитывая риски, связанные с курсом рубля, такой продукт может заинтересовать только тех, кто получает всю свою прибыль в рублях», — отметил он.

Глава департамента затруднился назвать процентные ставки по ипотечным кредитам в рублях, отметив, однако, что они приблизительно будут на уровне ставок, которые применяются в России.

ОАО «Банк ВТБ (Азербайджан)» является дочерним банком «Банк ВТБ» (ПАО). Акционеры ОАО «Банк ВТБ (Азербайджан)»: Банк ВТБ (ПАО) и ОАО «AtaHolding». ОАО «Банк ВТБ (Азербайджан)» оказывает услуги клиентам корпоративного бизнеса, малого бизнеса и частным клиентам. Сегодня банк представлен 14 филиалами и Управлением клиентского обслуживания при головном офисе.