45a7c598-0c27-42ad-baf9-bdaababfc6c2

После того, как в СМИ стала публиковаться информация об избитом 8 августа родственниками футболиста Джавида Гусейнова журналисте Расиме Алиеве, участились жалобы и на его лечащего врача, профессора Садая Алиева.

В редакцию Minval.Az поступило письмо от некоего Натика Алиева, который пишет:

«Сегодня я был шокирован, когда натолкнулся в СМИ на новость с заголовком «Врач Садай Алиев виновен в смерти журналиста Расима Алиева». Думаю, мое письмо станет своевременным предупреждением для многих.

1 апреля 2014 года в Городской клинической больнице №1  моему отцу поставили диагноз «кишечная непроходимость».  Моего отца должен был оперировать врач Садай Алиев. Был час ночи. За час до операции Садай Алиев сообщил мне, что должен уехать, чтобы забрать чемодан у человека, который приедет на поезде Баку-Москва, и что он скоро вернется. Мы с братом стали уговаривать врача, чтобы он остался и прооперировал нашего отца, а мы поедем и возьмем чемодан. На этом мы договорились. Садай Алиев дал нам номер одной русскоязычной женщины. В час ночи мы с братом вышли из больницы и отправились на Бакинский железнодорожный вокзал. 4 часа мы ждали поезд, который прибыл на станцию в 5 утра. А ведь врач обещал, что вернется быстро. От врача, который хотел оставить больного и уехать, можно ожидать чего угодно. В вагоне мы подошли к женщине, которая спросила у нас: «Вы приехали за чемоданами с рефератами из Москвы?».

Мы взяли чемодан с бумагами, которые были для врача так важны, что он собирался бросить больного перед операцией. Видимо он хотел пожертвовать «честью» врача, чтобы с помощью ворованных рефератов получить звание профессора и т.д. Как только мы взяли чемодан, то позвонили Садаю Алиеву, чтобы сообщить об этом и спросить, как прошла операция. Он ответил нам, что операция прошла успешно, и отец через сутки будет переведен из реанимации в палату. Наутро после операции нас заставили купить огромное количество лекарственных средств. Их было так много, что мы с трудом занесли все это в больницу.

На следующий день мы позвонили в больницу, чтобы поинтересоваться состоянием отца, и нам ответили, что он находится в тяжелом состоянии. Мы срочно поехали в больницу и поднялись в реанимационное отделение. Нам показали укрытый простыней труп, тогда мы осознали, что наш отец скончался. Когда мы спросили у Садая Алиева в чем причина смерти, он ответил нам шаблонными фразами, такими же, как и в случае смерти Расима Алиева. Он сказал, будто бы он умер из-за проблем с легкими. Все это чушь, не более. Я написал это потому, что большинство операций, которые проводит Садай Алиев, заканчиваются смертью пациента. Живыми от него не выходят. Виновный врач должен быть наказан».

 

Minval.Az