Screenshot_27

По делу об избиении и смерти журналиста Расима Алиева задержано шесть человек, в числе которых футболист Джавид Гусейнов. Как передает Minval.Az, об этом говорится в совместном заявлении МВД и Генпрокуратуры, распространенном сегодня.

Как говорится в сообщении, Э. Исмайлов, С. Мустафаев, Д. Мамедов, К. Мадатов и А. Алиев обвиняются по ст. 126.3 АР (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти пострадавшего лица) УК АР, и в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Футболист Джавид Гусейнов, двоюродный брат которого обвиняется в подготовке этого преступления, арестован за укрывательство тяжкого преступления.

Ему предъявлено обвинение по ст. 307.1 (недонесение об известных, готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и ст. 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления), и в отношении Гусейнова избрана мера пресечения в виде ареста. Оперативно-следственная группа также расследует версию о совершении преступления при подстрекательстве Джавида Гусейнова.

Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву постоянно докладывается о ходе следствия и осуществляемых мерах, отмечается в сообщении.