image-1

Как передает Minval.Az, в редакцию сайта «Медиан» обратились вкладчики «Техникабанка» и попросили разобраться с непонятной ситуацией, которая продолжается вот уже 4-й день.

«В главном офисе ужас, люди занимают очередь с 7 утра, но все без толку. В банке нет денег. Я объехал все банкоматы ни в одном нет даже маната. Снять деньги через другие банкоматы невозможно — доступ закрыт. Пытался картой оплатить онлайн, но выдается текс: ваша карта заблокирована», — рассказали они.

Журналисты сайта связались с главным офисом «Техникабанка», в котором, как выяснилось, руководства нет на своих местах. Работают только операторы, которые подтвердили, что на самом деле у банка на сегодняшний день существуют реальные проблемы.

«Но все это временно, — сказала оператор. – Скоро данная проблема решится».

При этом оператор так и не ответил, по какой причине произошла проблема, и что стало причиной ее наличия.

Между тем один из сотрудников банка заявил изданию, что  «Техникабанк» взял кредит в Центробанке Азербайджана сроком на 50 лет.

«Сегодня ситуация сложилась плачевно: после проведения «Евроигр» и прочих спортивных мероприятий государственного масштаба, после падения цены на нефть и нестабильной ситуации на валютном рынке, в Центробанке Азербайджана нет денег. А потому руководство главного банка потребовало у «Техникабанка» вернуть долг раньше положенного срока. В результате «Техникабанк» остался без налички, и все счета вкладчиков заморожены».

Глава пресс-службы Центробанка Намик Алиев не стал давать комментариев, попросив журналиста перенаправить вопрос на email , и пообещал, что обязательно ответит через пару дней.