Правительство Греции приняло решение сократить зарплату министрам и высокопоставленным чиновникам на 15%, а депутатам — на 20%. Правительство также намерено отменить налоговые льготы для депутатов.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что это решение носит «символический характер», но в то же время принесет выгоду для экономики страны. По словам премьера, согласно этому закону, зарплата министров будет урезана, а депутатам отменят налоговые льготы.

«Когда в нашей повестке стоит вопрос отмены налоговых льгот для сельхозпроизводителей, мы не можем игнорировать налоговые льготы, которые применяются к нам», — заявил журналистам премьер после встречи с некоторыми представителями кабмина страны, передает Minval.az со ссылкой на Анадолу.

«Политическая система должна принимать во внимание переживания общества. В связи с этим необходимо срочно отменить налоговые льготы для депутатов и, пересмотрев заработную плату министров и других чиновников, как можно скорее предоставить законопроект на рассмотрение в парламент», — подчеркнул Ципрас.