pimg-322985
«До сегодняшнего дня в республике  не зарегистрирован подозрительный случай в связи с болезнью респираторного синдрома — короновируса ((MERS-CoV))».

Об этом сказал директор Противочумной станции Минздрава АР Рагиф Абдуллаев. Р.Абдуллаев отметил, что согласно приказу министра здравоохранения Огтая Ширалиева, с целью усиления профилактических мер против болезни короновирус в республике осуществляются продолжительные меры: «Если будут подозрения на этот вирус, взятые у больных анализы будут отправлены в лабораторию республиканской противочумной станции. У нас есть все условия для проведения анализов», передает Minval.az со ссылкой на АПА

Отметим, что министр здравоохранения Огтай Ширалиев подписал приказ с целью усиления профилактических мер против болезни короновирус.

Напомним, что согласно информации Всемирной организации здравоохранения в апреле 2012 года впервые вирус респираторного синдрома (MERS-CoV) был диагностирован в странах Ближнего Востока и начата регистрация этой болезни. С мая 2015 года возникла эпидемия этой болезни в Корее и продолжается до сих пор.