В интернете появилось видео, на котором боевая машина Вооруженных сил Армении заглохла, а танк из Кувейта перевернулся во время подготовки к международному “Танковому биатлону”, который проходит с 1 по 15 августа на 11 полигонах по всей России. Сайт “Военный информатор” уточняет, что инциденты произошли на полигоне Алабино в Подмосковье еще в конце июля на подготовительных заездах.

Один из зрителей, присутствовавший на состязании в дрифте и преодолении водного препятствия, стал автором ролика, запечатлевшего сразу два инцидента. Сначала один из танков оказался поврежден при преодолении водной преграды. Из видео следует, что заглохший после езды по воде танк представлял команду Армении. По всей вероятности, двигатель боевой машины получил гидроудар. Танк смог самостоятельно выбраться на сушу, однако сошел с дистанции. Этот эпизод можно наблюдать примерно на 1:10 минуте ролика. Однако дальнейшее развитие событий показало, что заглохший двигатель не стал главным событием заезда.

 

На 01:54 в кадре появляется еще один дрифтующий танк Т-72. Боевая машина, идущая юзом, на большой скорости пыталась вписаться в поворот, но в итоге опрокинулась и осталась стоять на боку. “Военный информатор” указывает, что в результате аварии никто не пострадал, сам танк не получил серьезных повреждений и после мелкого ремонта сможет вновь принять участия в соревнованиях. Позже в Сеть попало видео происшествия.