Власти Грузии променяли государственные интересы на капусту и яблоки, заявил депутат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Петре Цискаришвили.

Правящая коалиции «Грузинской мечты» после прихода к власти заявила о намерении наладить отношения с Россией. Первым шагом властей было создание формата двухстороннего диалога на уровне спецпредставителей и возращение грузинской продукции на российский рынок. В то же время российские пограничники продолжают устанавливать «пограничные знаки» в конфликтных регионах, которые власти Грузии считают оккупированными.

«Эта власть уже давно променяла наши государственные интересы на яблоки и капусту. Она своей вредностью и слабостью ослабила государственный иммунитет Грузии. Исходя из этого, уже перед любым вирусом, в том числе и перед ползучей оккупацией России, наше государство бессильно», — заявил Цискаришвили журналистам, передает Minval.az со ссылкой на Новости-Грузия.

По данным МИД Грузии, 6 августа российские войска вновь установили указатели с надписью «Южная Осетия» возле села Цителубани (регион Шида Картли, Восточная Грузия), граничащего с Цхинвальским регионом.