ilham_aliyev_160412_albom_9_main

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках визита в Джалилабадский район во вторник принял участие в открытии парка-бульвара имени Гейдара Алиева на берегу реки Гектепе в центре одноименного города.

На территории парка-бульвара установлен бронзовый памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.

Глава государства посетил памятник великому лидеру Гейдару Алиеву и возложил цветы.

Во время ознакомления с парком Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что строительные работы начались в мае прошлого года.

 

* * *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках визита в Джалилабадский район во вторник принял участие в открытии автомобильной дороги Алар-Тезекенд-Учтепе-Алигасымлы-Джафарханлы.

Сначала Президент Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района.

Жители района Бахыш Мустафаев, Любовь Данилова и Боюкхан Багирли выразили признательность главе государства за высокое внимание и заботу, проявляемую о развитии Джалилабада, как и всех регионов республики.

Затем было сделано фото на память.

Потом Президент Ильхам Алиев перерезал ленту в знак открытия дороги.

 

* * *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник ознакомился с зерновым хозяйством ООО «Авангард» в Джалилабадском районе.

Глава государства был проинформирован о крупном фермерском хозяйстве.

Президенту Азербайджана также была предоставлена информация о льготных кредитах по Лянкяранскому экономическому району, в который входит и Джалилабад.

Затем Президент Ильхам Алиев осмотрел участки крупного фермерского хозяйства ООО «Авангард», ставшего победителем конкурса, объявленного по земельному участку в 1300 гектаров бывшего государственного предприятия по сельскохозяйственному производству.

* * *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял участие в открытии в Джалилабаде детсада-яслей, построенных по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Глава государства разрезал ленту в знак официального открытия детсада-яслей и ознакомился с созданными здесь условиями.

* * *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках визита в Джалилабадский район принял участие в церемонии открытия Центра Гейдара Алиева.

Президент Азербайджана перерезал красную ленту, символизирующую открытие Центра Гейдара Алиева.

Было отмечено, что в Центре выставлены книги, фотографии, почетные дипломы и другие документы, связанные с  деятельностью и жизнью Гейдара Алиева.  Здесь также есть выставочный салон в 110 кв.м., комната грима, большие (700 мест) и маленькие конференц залы, амфитеатр и др.

* * *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил визит в Джалилабадский район.

Глава государства посетил памятник Гейдару Алиеву в центре города Джалилабад и возложил к нему цветы.

Глава ИВ Джалилабадского района Азиз Азизов проинформировал главу государства о парке имени Гейдара Алиева, в котором возвдвигнут памятник общенациональному лидеру Азербайджана.

Было отмечено, что в парке общей площадью 7500 кв. метров созданы все условия для отдыха жителей и гостей района. На территории парка установлены два фонтана, современные фонарные столбы и скамейки, заложены озеленительные полосы, посажены цветочные клумбы, сообщает Minval.az со ссылкой на официальный сайт главы государства.