showpic_el100

Среди задержанных по делу об избиении и смерти журналиста Расима Алиева есть еще один в прошлом футболист.
Как сообщает Minval.Az со ссылкой на azerisport.com, это Джамал Мамедов, который за свою карьеру выступал за дублирующие составы клубов «Симург» и «Туран», а потом перешел в «Гарадаг-Локбатан».
Ранее Ans-press опубликовал информацию о другом Джамале Мамедове, который играл за клубы «Стандард», «Интер», «Карван» и «Туран», а также за сборную Азербайджана по футзалу. Его последним клубом был «Бакылы».

***

Подана апелляционная жалоба на решение Сабаильского районного суда Баку об аресте футболиста Джавида Гусейнова в ходе следствия по делу о смерти журналиста Расима Алиева. Об этом местным СМИ сообщил адвокат футболиста Адам Мамедов.

По его словам, в жалобе содержится просьба отменить решение суда об аресте и изменить меру пресечения Гусейнову.

***

Как сообщает Minval.Az, несколько минут назад в Сабаильском районном суде был арестован бывший капитан футбольного клуба «Габала» Джавид Гусейнов. На судебном процессе, проходящем под председательством судьи Эльшада Шамаева, было рассмотрено дело Джавида Гусейнова, предоставленное Сабаильской районной прокуратурой, и в отношении футболиста была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

Гусейнов обвиняется по статьям УК 307.1 (Недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и 307.2 ( Заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления). Адвокат футболиста подтвердил эту информацию Minval.Az. Сообщается, что будет подана апелляционная жалоба на решение об аресте футболиста.

***

Футболист клуба «Габала» Джавид Гусейнов привлечен к следствию. Об этом сообщили в клубе.

Гусейнов допрошен следователями в связи с фактом избиения и убийства сотрудника журналиста Расима Алиева, передает Minval.az со ссылкой на Report.

Отметим, что 8 августа приблизительно в 18:00 житель Баку Алиев Расим Магомедали оглу 1984 года рождения был избит группой неизвестных лиц перед магазином «Байыл маркет» на территории поселка Байыл Сабаильского района, после чего был госпитализирован в Клинический медицинский центр с тяжелыми телесными повреждениями, где скончался 9 августа примерно в 05:00.

По факту в Прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК, создана следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников городской прокуратуры и Главного управления полиции города.

В интервью, которое журналист Расим Алиев дал в больнице, он отметил, что был избит родственниками футболиста клуба «Габала» Джавида Гусейнова.