По словам депутата Милли Меджлиса Азербайджана, профессора Муса Гасымлы, виновные в этом преступлении должны ответить перед законом Азербайджана.
То, что Президент Азербайджана взял под личный контроль расследование смерти журналиста Расима Алиева, свидетельствует о серьезной обеспокоенности нашего государства.

«В первую очередь, выражаю соболезнования семье и родственникам покойного журналиста. Это происшествие полностью противоречит проводимой страной политике в сфере СМИ, так как ни в одной стране мира к журналистам не проявляется такая забота, как в Азербайджане. Государство выделяет им квартиры, а редакциям газет предоставляется помощь по линии Совета государственной поддержки развитию средств массовой информации при Президенте Азербайджана. В стране нет цензуры. Журналист полностью свободен в своей деятельности», — сказал Гасымлы, передает  Minval.az, со ссылкой на Trend.Он также отметил, что попытки некоторых лиц использовать этот случай в своих недалеких политических целях недопустимы и являются неуважением к национальным традициям и семье покойного.