c29c5a9a9eed

Назначенный на сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении  Хадиджи Исмаиловой, отложен.

Как сообщает АПА, на судебный процесс под председательством Рамеллы Аллахвердиевой не явились адвокаты Х.Исмаиловой.

Х.Исмаилова отметила, что они не пришли по уважительным причинам. Однако судья сказала, что никакого обращения в связи с этим не поступало.

Адвокаты, не указав причины, не явились на процесс, и в связи с этим суд обратится  в Коллегию адвокатов.

Судебный процесс отложен на неопределенное время.

Отметим, в распространенной Генпрокуратурой информации об аресте Х.Исмаиловой говорится, что работавший корреспондентом в радио «Азадлыг» и телерадиокомпании «Meydan TV» Мустафаев Турал Булуд оглу 20 октября 2014 года, находясь в Приморском национальном парке, принял «Оксид цинка» с целью совершения самоубийства. В связи с данным фактом Сабаильской районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК.

Т.Мустафаев обратился в Генпрокуратуру и заявил, что в период, когда он работал в СМИ, сотрудница бакинского офиса радио «Азадлыг» Исмаилова Хадиджа Ровшан гызы, которая была в близких отношениях с ним, довела его до суицида, оказывая давление, подвергая преследованиям и регулярным унижениям.

Следствие также установило, что Т.Мустафаев, подвергавшийся угрозам и давлению со стороны Х.Исмаиловой, 1 мая 2014 года решил покончить с собой, повесившись на петле из простыни. Эту попытку самоубийства Т.Мустафаев совершил в квартире, которую снимал в Баку. Но по не зависящим от него причинам Т.Мустафаев выжил.

Постановлением Сабаильского районного суда от 5 декабря в отношении Х.Исмаиловой была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Этот срок был несколько раз продлен.

c29c5a9a9eed

ce03773409d6 (1)

4f9ab82cdfa7