В Турции лидер оппозиционной Партии национального движения (MHP) Девлет Бахчели призвал к немедленному формированию коалиционного правительства. Об этом, как передает Minval.az, сообщает агентство Anadolu.

По его словам, результаты прошедших в стране парламентских выборов наглядно доказывают, что коалиционное правительство является желанием народа Турции.

Он также отметил, что Партия справедливости и развития (ПСР) и Народная республиканская партия (CHP) должны прийти к согласию для того, чтобы сформировать коалиционное правительство.

Ранее сообщалось, что оппозиционная Народная республиканская партия (CHP) выдвинула окончательные условия для формирования коалиционного правительства с Партией справедливости и развития (ПСР).

Одним из требований оппозиции является то, что депутаты от CHP должны возглавить министерства иностранных дел и образования.

Третьего августа прошел финальный раунд переговоров между Партией справедливости и развития (ПСР) и Народной республиканской партией (CHP) по вопросу формирования коалиционного правительства.

Седьмого июня в Турции прошли парламентские выборы, в которых приняли участие 20 политических партий. В голосовании участвовали более 53 миллионов избирателей.

На парламентских выборах правящая Партия справедливости и развития Турции набрала 40,9 процента голосов избирателей, Народная республиканская партия (СНР) — 25 процентов, Партия национального движения (MHP) — 16,3 процента, Демократическая партия народов (HDP) — 13,1 процента.