detail_2a142bb8c53e26707fe6b44582b99908

Бывший глава Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что президент страны Александр Лукашенко устраивает президента России Владимира Путина и будет выполнять все что тот пожелает.

«То, что потребует Путин, Лукашенко выполнит безоговорочно. Поскольку если он поступит иначе, то больше не будет здесь ни президентом, ни губернатором. Это абсолютно очевидно», — сказал Шушкевич в интервью «Гордон».

По его словам, российского лидера можно много ругать, но то, что он грамотный человек, очевидно. А Лукашенко – неуч, считает он.

«Всякие экономические фокусы показывают его вопиющую необразованность. Путин не может его уважать в принципе, как он обязан уважать того же Алиева, Назарбаева или Каримова. Все они имеют определенный уровень образованности и опыт. А у Лукашенко ничего подобного нет. Посмотрите, как он выступает, – он же любую дурь может стерпеть. Я бы, наверное, от стыда умер, если бы меня журналист поймал на безграмотности», — сказал Шушкевич.

По мнению белорусского политика, Путин будет использовать Лукашенко еще очень долго, так как белорусский президент делает все, что требует Кремль.

«Путин ведь тоже действует, как пахан, а не как глава государства. Агрессия против Украины – разве это дело для серьезного политика? Нет, конечно. Это желание самоутвердиться, не имея никаких экономических достижений в РФ. Кроме нефти похвастаться нечем», — отметил он.