Осужденный экс-министр здравоохранения Али Инсанов был переведен из колонии обратно в СИЗО N1. Это произошло после того, как он обжаловал решение Бакинского суда по тяжким преступлениям от 18 июня 2015 г. о  конфискации его гонораров в иностранных банках.

Как сообщил Turan адвокат Тогрул Бабаев, Инсанов отказался от участия в рассмотрении его апелляционной жалобы, из за того, что суде его сажают в стеклянную камеру и не дают выступать.  Однако  Инсанова все же доставили в СИЗО и три дня содержали в карцере. При этом, его содержали в карцере в невыносимых условиях при жаре  +42  пожилому человеку не дали вентилятор и не давали воды. До сегодняшнего дня ему не дают  пищу, доставляемую из дома.

6 августа Апелляционный суд принял решение о рассмотрении жалобы без участия Инсанова. Тем не менее, его держат в СИЗО. Инсанов считает эти факты пытками  по политическому заказу властей.

Инсанов намерен обжаловал  действия начальника СИЗО Азера Сеидова в Бакинском административно-экономическом суде номер 1.-