«Виновные в избиении и убийстве журналиста Расима Алиева обязательно понесут наказания. На днях мы станем свидетелями этого. Для этого даны указания соответствующим органам. Поиск виновных в смерти журналиста продолжается под личным контролем главы государства». Об этом АПА сказал председатель Совета прессы Афлатун Амашов, передает Minval.az.

А.Амашов отметил, что Совет прессы высоко оценил отношение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к вопросу в связи со смертью журналиста Р. Алиева. «Это следует рассматривать как защиту свободы слова и печати в стране, составляющих основополагающий принцип демократического общества, и оценивать в качестве примера внимания на государственном уровне к нормальной деятельности СМИ».
Председатель Совета отметил, что отношение Президента Азербайджана к этому вопросу является призывом общества к свободе слова, быть более внимательным к плюралистической мысли, чувствительным и терпеливым: «Независимо от должности, профессии, позиции защита этого принципа должна быть самой главной обязанностью каждого человека. Господин Президент этим в очередной раз показал, что он — близкий друг журналиста и всегда рядом с нашими коллегами».