Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и промышленности Азербайджана провела мониторинги на потребительском рынке.

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении министерства, распространенном в понедельник.

В результате мониторингов госслужба выявила недочеты в ряде районов Баку.

В ходе мониторингов обнаружено, что в магазине, расположенном в поселке Гарачухур Сураханского района Баку и принадлежащем Амираршаду Бархударову, а также в супермаркете на улице С.С.Ахундова в Бинагадинском районе столицы и принадлежащем Тахиру Оруджеву, продается просроченный товар, не соответствующий требованиям нормативно-технических документов.

Аналогичная ситуация была выявлена в магазине, расположенном в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе Баку и принадлежащем Шакиру Ибрагимову, столовой в поселке Гусейнбейли в Бардинском районе, принадлежащем Чингизу Мамедову, магазине на улице Низами в городе Барда, принадлежащем Рагиму Гаджиеву и многих других объектах. В указанных объектах обнаружены и изъяты непригодные товары, не отвечающие требованиям нормативно-технических документов.

В отношении нарушителей применены штрафы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.