thumb_xanhuseyn_303

Обеспечение свободы СМИ, которые являются важной неотъемлемой частью демократических принципов в Азербайджане, действительно является одним из приоритетных вопросов. Об этом в понедельник сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Хангусейн Кязымлы, комментируя избиение журналиста Расима Алиева, скончавшегося от полученных травм. По словам Кязымлы, такие факты представляют угрозу независимой деятельности СМИ и свободе слова и информации в стране, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

Депутат отметил, что правоохранительные органы приступили к расследованию данного факта. По словам Кязымлы, который уверен, что виновники будут найдены и понесут соответствующее наказание, Президент Ильхам Алиев всегда с особой заботой относился к журналистам. Это еще раз доказывает проведение в этом году на государственном уровне 140-летия национальной прессы и награждение многих журналистов.

«Великий лидер Гейдар Алиев и Президент Ильхам Алиев объявлены друзьями азербайджанских журналистов. Президент Ильхам Алиев действительно является другом журналистов. Президент делал и делает все зависящее от государства для создания благоприятных условий для журналистов», — подчеркнул Кязымлы.

Восьмого августа сотрудник сайта Ann.az Расим Алиев был избит неизвестными, в результате чего получил многочисленные телесные повреждения. От полученных травм 9 августа он скончался в клиническом медицинском центре. По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ранее помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов отметил, что Президент Азербайджана держит этот вопрос под личным контролем и преступники будут наказаны в соответствии с законом.