2 (2)Гейгельский государственный заповедник в Гяндже открыт для посещения гражданами.
Об этом Minval.Az рассказал  один из местных туристов. По словам туристов, начиная с сегодняшнего дня, этот заповедник открыт для посещения. Отметим, что долгие годы вход для туристов был запрещен.

Глава департамента по защите биологического разнообразия и развитию особо охраняемых природных зон Минэкологии Хикмет Ализаде подтвердил данную информацию Minval.Az.

«Да, в свое время были введены определенные ограничения из-за загрязнением заповедника посетителями. Некоторые граждане, посещающие эту территорию, загрязняли озеро, ломали деревья. В связи с этим, для восстановления природы, посещение туристами этой зоны было ограничено. А теперь вход в Гейгельский Национальный Парк открыт с ограничениями.  Туристы могут двигаться только по определенным маршрутам, определенным направлениям, а также пользоваться определенными местами для отдыха. Территория взята под полный контроль во избежание загрязнения гражданами. В различных местах установлены мусорные ящики. Также, предусмотрена выдача группам туристов, посещающих парк, бесплатных мусорных мешков», — отметил он.