Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял чрезвычайного и полномочного посла Беларуси Николая Пацкевича в связи с завершением его дипломатической миссии.

Посол поздравил главу государства с организацией в Азербайджане на высоком уровне первых Европейских игр и с большими успехами азербайджанских спортсменов.

Подчеркнув, что при подготовке к первым Европейским играм и проведении Игр азербайджанский народ выступил как единая команда, Пацкевич сказал, что проведением мероприятия на таком уровне Азербайджан еще раз преподнес себя миру как современную, независимую и развивающуюся страну.

Выразив признательность за теплые слова в связи с первыми Европейскими играми, глава государства сказал, что азербайджанский народ действительно продемонстрировал единство в ходе организации и проведения этих Игр и участие более двух миллионов человек в факельной церемонии является показателем этого.

Президент Ильхам Алиев оценил проведение в стране первых Европейских игр как самое большое событие в период независимости как с точки зрения масштаба, так и в плане высокого национального духа.

Коснувшись отношений Беларуси и Азербайджана, посол Николай Пацкевич выразил признательность главе государства за поддержку развития и укрепления этих отношений. Он сказал, что задачи, поставленные президентами Азербайджана и Беларуси по дальнейшему укреплению двусторонних отношений, успешно выполняются. Подчеркнув успешное развитие связей в различных сферах, посол подчеркнул, что страны тесно сотрудничают и на международном уровне и взаимные уважительные и искренние отношения, существующие между Беларусью и Азербайджаном, будут служить делу дальнейшего укрепления связей.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил вклад, внесенный Николаем Пацкевичем в период работы в посольстве в дело развития двусторонних отношений.

Президент Азербайджана выразил удовлетворение успешным решением задач по дальнейшему расширению связей, определенных главами двух государств.

Глава государства подчеркнул, что связи между Азербайджаном и Беларусью развиваются на основе дружественных отношений. Выразив уверенность в успешном развитии двусторонних отношений и впредь, Президент Ильхам Алиев пожелал Николаю Пацкевичу успехов в дальнейшей деятельности, передает Minval со ссылкой на Trend.