Армянские пограничники потребовали документы жителя села Фахралы, азербайджанца Тургая Микаилова (1980 г.р.), который был задержан 23 июля на территории села Джуджа Армении. Об этом сказал муж сестры Т.Микаилова Магомед Байрамов, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

По его словам, следователь, прибывший вчера из Больниского района, узнал детали происшествия и опросил свидетелей: «Вчера всех нас опросили. Загранпаспорт, удостоверение личности и свидетельство о рождении Тургая я отнес на таможню Гугути. Они отдали копию документов армянским пограничникам».

Губернатор региона Квемо-Картли Грузии Паата Хизанишвили отметил, что проинформирован о происшедшем в селе Йырганчай в Дманиси и в связи с этим ведется расследование: «Произошедшее находится под нашим контролем.  Все правоохранительные органы Грузии осведомлены о случившемся. Сейчас мы уточняем факты и постараемся помочь нашему гражданину».

Напомним, что 23 июля житель села Фахралы Т.Микаилов был задержан армянскими пограничниками и отправлен в Ереван. Было отмечено, что он будет экстрагирован в Грузию после 2 месяцев задержания в Ереване.