Необходимо поднять отношения между Африканским союзом и Азербайджаном на новый уровень. Об этом сказал комиссар по вопросам человеческих ресурсов, науки и технологий Африканского союза Мартиал Дэ-Паул Икоунга на встрече с постоянным представителем Азербайджана при Африканском союзе Эльманом Абдуллаевым.

Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Эфиопии, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

В ходе встречи Абдуллаев подробно проинформировал об Азербайджане, сообщил, что в сферах науки, образования и технологий Азербайджан превратился в ведущую страну региона.

Абдуллаев также отметил, что еще в период СССР Азербайджан и Африканский союз сотрудничали в сфере образования и тысячи африканцев являются выпускниками различных университетов и учебных заведений Азербайджана.

Комиссар отметил, что африканские страны проинформированы о высоком уровне учебных заведений Азербайджана и необходимости поднять отношения между Африканским союзом и Азербайджаном в этой сфере на новый уровень.

Дэ-Паул Икоунга также подчеркнул, что существует серьезный потенциал для расширения сотрудничества между двумя странами в сферах науки, образования и технологий.

В ходе встречи также была отмечена важность обмена опытом для расширения отношений между двумя странами, а также обмена визитами.