img1874421

«Расима на встречу с избившими его парнями позвал футболист Джавид Гусейнов. Расим мне сказал, что Джавид связался с ним по телефону и сообщил, что ребята, оскорбившие его готовы извиниться и хотят встретиться».

Об этом Minval.Az заявила мать убитого журналиста Расима АлиеваСейфура Алиева.

«Джавид знал этих людей. Они обманули Расима. Джавид, можно сказать, заманил моего сына в ловушку. Расиму звонили разные люди, которых послал Джавид. Один из них представился двоюродным братом Гусейнова, а другой сказал, что его зовут Вюсалом. Они предлагали Расиму встретиться, чтобы выпить чай и принести свои извинения. Расим даже взял деньги, чтобы расплатиться», — рассказала она.

Сейфура Алиева также отметила, что Расима Алиева сразу начали бить.

«Кто-то напал на него сзади. Расим рассказал, что по его подсчетам, нападавших было шестеро».

Мать журналиста также рассказала, что когда Джавид Гусейнов пришел к нему в больницу, она была дома, а с Расимом был его друг по имени Айдын:

«После этого я говорила по телефону с Расимом. Он сказал, что его навестили Джавид Гусейнов с менеджером «Габалы». Расим сказал, что Джавид Гусейнов не знаком с этими людьми. Я захотела поговорить подробно. Расим сказал, что расскажет подробнее, когда я приду его навестить».

Отметим, что Джавид Гусейнов родился 9 марта 1988 года в селе Гараджаллы Джебраильского района. Он является сыном шехида Шакира Аббасова. Отец футболиста Шакир Гусейн оглу Аббасов был командиром батальона 896-ого джебраильского полка во время Карабахских боев. Он стал шехидом, героически сражаясь в боях за Агдам.